イベント

イベント

2019年3月22日(金) イベント一覧に戻る
長岡エリア(中心街地)
長岡をRe:デザインする 発酵×食×観光

会場 NaDeC BACE
日時 2019年3月22日(金)
お問合せ 長岡市政策企画課
Tel/0258-39-2361

地方にある美味しいたべものや、地域に根ざす風土は訪れる人を魅了しますが、まずは地域外の方に知っていただくことが必要です。長岡の魅力を多くの方に知ってもらい、訪れてほしい。
そんな思いから「雪国」「発酵」をキーワードに長岡の食をReデザインし、長岡を伝えることについて語り合います。

◎19:00~20:20

【トークセッション】
〇竹内順平さん
「伝える」をプロデュースする会社「BambooCut」代表取締役
全国300種類以上の梅干しを食べ歩きながらその魅力を伝えるイベントを国内外で開催している
〇小笠原 渉さん
長岡の発酵ミーティング副座長、長岡技術科学大学教授
糸状菌など微生物が専門で、世界を相手に最先端の研究プロジェクトを進行中。発酵はハッピーに楽しむ!
〇鈴木 将さん
県内で7店舗を展開するSuzugroupのオーナーシェフ
スノーフード長岡ブランド協議会代表として、雪国長岡の食の魅力を強力に発信中!

◎20:20~21:00

【試食交流会(参加費:1,000円)】
長岡のおいしいものを食べながら、ゲストと参加者の皆さんで懇親会を行います。10月から始まる「新潟・庄内エリアディスティネーションキャンペーン~日本海美食旅~」に先がけ、長岡のテーマ「里めし浜めしランチ」メニューの一部を試食としてご用意します。

日時

3月22日(金)19:00~21:00

会場

NaDeC BACE

定員

50名

参加費

1,000円

申込

申し込みフォームはこちら

締切

3月20日(水)

チラシ

詳しくはこちら

問合せ

長岡市政策企画課
0258-39-2361

近隣の宿泊施設

  • 一覧
  • シティホテル
  • ビジネス
  • 旅館
  • 民宿
  • 公共施設

その他のイベント情報